NVIDIA представляет новое поколение мобильных видеокарт


На днях компания AMD представила новое поколение мобильных видеокарт Mobility Radeon HD 6000, в свою очередь, NVIDIA не упускает возможности сделать то же самое. В небольшом пресс-релизе компания рассказывает о новинках, принадлежащих серии GeForce 500M.

Пока представлены только шесть продуктов. Два из них являются игровыми адаптерами так называемого начального уровня, и они обозначены производителем как GeForce 520M и GeForce 525M. При этом даже младший представитель серии обладает 48 потоковыми процессорами, хотя интерфейс шины памяти - всего лишь 64-битный. Мобильных геймеров больше заинтересуют модели GeForce 550M и GeForce 555M. Последняя оснащена 144 потоковыми процессорами и 192-битным интерфейсом шины памяти.

Учитывая то, что индексы даже старших моделей далеки от топовых, самые требовательные геймеры могут оставаться спокойны. Позже, наверняка, появятся более производительные решения, относящиеся к новой линейке. Для сравнения анонсированных видеокарт предлагаем ознакомиться с таблицей характеристик:

Компания NVIDIA также заявляет, что новые GPU будут использованы в производительных ноутбуках на базе процессоров Intel Sandy Bridge. Первыми фирмами, которые начнут выпускать подобные решения, станут Acer, Alienware, ASUS, Clevo, Dell, Fujitsu, Lenovo, Medion, MSI, Samsung, Toshiba.

GeForce 500M поддерживают фирменные технологии NVIDIA, такие как CUDA, PhysX, 3D Vision, а также рассчитаны на работу в среде Microsoft DirectX 11. Для увеличения времени работы от батареи будет применяться NVIDIA Optimus – технология, позволяющая переключать активный графический адаптер с дискретного на встроенный. Учитывая наличие графических ядер во всех процессорах Intel Sandy Bridge, можно смело говорить о том, что любые ноутбуки на базе новейшей платформы Intel и дискретных ускорителей NVIDIA GeForce 500M будут поддерживать данную технологию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают