Продукты поколения Sandy Bridge сформируют треть выручки Intel в этом году

В последнее время редкий анонс новых продуктов проходит в один этап с заранее определённой датой, когда в один день появляются обзоры и соответствующие товары на полках магазинов. Дебют процессоров Sandy Bridge может служить ярким примером этих не самых приятных для потребителя и журналистов модных веяний. Обзоры процессоров и материнских плат на базе чипсетов "шестой серии" были опубликованы третьего января, с сильным опережением запланированных сроков. Пресс-релиз об анонсе новой платформы появился на страницах сайта Intel только вчера, а текущая редакция прайс-листа компании до сих пор не содержит упоминаний о новых моделях процессоров. Четырёхъядерные модели Sandy Bridge поступят в продажу 9 января, хотя формально их можно приобрести с конца прошлого месяца. В феврале к ним присоединятся двухъядерные версии.

Так или иначе, прошедший вчера очередной этап анонса Sandy Bridge позволил нам услышать некоторые интересные сведения о планах Intel в отношении новой платформы. Как сообщает сайт eWeek со ссылкой на выступления первых лиц Intel, продукты поколения Sandy Bridge в этом году будут формировать до одной трети всей выручки компании. Для всей компьютерной отрасли эта сумма составит примерно $125 млрд. Очевидно, Intel рассчитывает на существенное обновление мирового компьютерного парка с появлением процессоров Sandy Bridge, и остаётся лишь надеяться, что реализации этих планов не помешают глобальные экономические условия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают