Чипсеты Intel получат поддержку USB 3.0 в январе следующего года

4 января 2011, вторник 09:06
Выход на рынок процессоров Llano во второй половине лета, как вы можете помнить, должен сопровождаться появлением чипсетов AMD семейства Hudson, которые в двух старших модификациях для настольных и мобильных систем соответственно принесут поддержку четырёх портов USB 3.0. Поскольку компания Intel, если верить последним слухам, внедрит поддержку USB 3.0 только в начале 2012 года, когда выйдут чипсеты семейства Panther Point, то AMD можно смело считать первым производителем, внедрившим врождённую поддержку этого интерфейса на уровне наборов системной логики.

Сайт DigiTimes со ссылкой на производителей микросхем сообщил, что компании NEC, ASMedia и Etron Technology рассчитывают заработать на растущей популярности USB 3.0 в условиях, когда платформа AMD Brazos лишена врождённой поддержки этого интерфейса. Как и в случае с существующими решениями Intel, системы на базе процессоров Zacate и Ontario получат интегрированные контроллеры USB 3.0 сторонних разработчиков.

Этот же источник сообщает, что Intel в начале 2012 года ограничит внедрение поддержки USB 3.0 только дорогими настольными материнскими платами, но к концу года может довести уровень насыщения до 80%.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают