Intel получит правительственный грант на строительство новой фабрики в Израиле

Израильские власти уже давно обсуждают с руководством Intel условия, на которых компания будет строить в городе Кирьят-Гат ещё одну фабрику по имени Fab 28. Долгое время стороны не могли придти к согласию в пропорциях финансирования этого проекта. Общая смета, основная часть которой должна покрываться компанией Intel, равна $2,7 млрд. Израильские власти, со своей стороны, были готовы выделить не более $200-250 млн., при этом выдвигались некоторые условия по трудоустройству местного населения. Компания Intel просила у израильского правительства $400 млн. в качестве инвестиций.

Теперь, как сообщает израильский ресурс Globes, стороны наконец-то пришли к соглашению. Компания Intel получит от профильного правительственного агентства $205 млн. в виде инвестиций в строительство Fab 28, а процессорный гигант будет обязан трудоустроить около 3100 местных жителей. Кроме того, Intel обязуется вкладывать больше денег в разработки и исследования, ещё около $283 млн. будет потрачено на некие "взаимовыгодные приобретения". Таким образом, можно утверждать, что вопрос о строительстве в Израиле ещё одной фабрики Intel решён положительно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают