AMD возродит процессоры серии FX в рамках платформы Socket AM3+

Компания AMD с появлением процессоров Phenom отказалась от использования суффикса "FX" в названиях старших моделей настольных процессоров. Место этого бренда занял "Black Edition" - этим словосочетанием AMD обозначает процессоры со свободным множителем, среди которых встречаются и довольно дешёвые предложения.

Как сообщает турецкий сайт Donanim Haber, компания AMD решила возродить торговую марку FX одновременно с выходом настольных процессоров с архитектурой Bulldozer. Речь, разумеется, идёт о процессорах Zambezi в исполнении Socket AM3+, которые будут представлены в апреле этого года.

По информации турецких коллег, восьмиядерная модификация Zambezi будет предлагаться под торговой маркой Vision Black FX, а более доступные процессоры с шестью или четырьмя ядрами будут предлагаться под торговой маркой Ultimate Vision FX. Для работы с ними, напомним, понадобятся новые материнские платы с разъёмом Socket AM3+.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 114

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают