Процессоры Sandy Bridge уже продаются в России

Если учесть, что по географии распространения материнские платы с разъёмом LGA 1155 уже сейчас могут соперничать с некоторыми анонсированными продуктами, стоит ли удивляться тому, что процессоры поколения Sandy Bridge уже появились в продаже, хотя их анонс намечен на следующую неделю. Надо сказать, россиянам теперь нет нужды искать эти процессоры на интернет-аукционах или искать способы их приобретения в Малайзии, поскольку в московском магазине XPERT.RU модель Core i5-2400 (3.1 ГГц) имеется в свободном доступе.

Как известно, материнские платы с разъёмом LGA 1155 в Москве тоже можно купить, так что теперь ничто не мешает самым расторопным покупателям сделать себе или близким сюрприз в виде двух основных компонентов для настольной платформы Intel, которая ещё не представлена официально. Здесь же можно приобрести и материнские платы для процессоров Sandy Bridge.

Процессор Core i5-2400 имеет четыре ядра, 6 Мб кэша третьего уровня, интегрированное графическое ядро с частотой 850 МГц, уровень TDP не более 95 Вт, номинальную частоту 3.1 ГГц. В режиме Turbo процессор разгоняется до 3.4 ГГц, а его графическая подсистема - до 1100 МГц. Технология Hyper-Threading не поддерживается, о быстродействии этого процессора мы уже имеем некоторое представление.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 139

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают