Intel готовит к анонсу ультратонкие SSD


Как гласит официальный пресс-релиз компании Intel, скоро целый ряд мобильных устройств сможет обзавестись ультрапортативными твёрдотельными накопителями. Устройство имеет размеры равные всего 1/8 от традиционного жёсткого диска и толщину порядка 5 мм, но при этом обеспечивает высокую скорость работы.

Intel особенно гордится тем, что новая серия по имени SSD 310 по производительности практически равна полноразмерным аналогам серий X25-V и X25-M. Для начала будет доступна всего пара моделей. Первая использует объём равный 40 Гб, а вторая - 80 Гб доступного пространства. Заявленные скоростные характеристики чтения и записи составляют 170 Мбайт/с на 35 Мбайт/с и 200 Мбайт/с на 80 Мбайт/с, для младшей и старшей моделей соответственно.

В открытую продажу данные устройства не поступят, но корпоративные партнёры смогут заказывать SSD 310 для своих нужд по ценам равным $99 за 40 Гб и $179 за 80 Гб при закупке партии от 1000 штук. Например, компания Lenovo уже собирается использовать новинки в будущих продуктах серии ThinkPad. Очевидно, что столь малый форм-фактор и известная надёжность твёрдотельных накопителей Intel привлечёт новых партнёров, которые захотят использовать SSD в планшетных ПК.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают