Новые подробности о материнской плате MSI Big Bang Marshal


Мы уже рассказывали о намерениях компании MSI выпустить материнскую плату Big Bang Marshal на базе чипсета Intel P67, оснащённую восемью слотами PCI Express x16. Примечательно, что плата отказалась от использования мостов nForce 200 в пользу некоей новой микросхемы производства Lucid.

На страницах сайта SemiAccurate появилась новая информация о материнской плате MSI Big Bang Marshal. Наличие восьми слотов PCI Express x16 вынудило перейти к использованию форм-фактора XL-ATX, который подразумевает размеры печатной платы 325 х 244 мм или 343 х 262 мм. Разумеется, не в каждый системный блок такая плата поместится - это нужно учитывать при покупке.

Если одновременно используются четыре видеокарты, то все занимаемые ими слоты работают в режиме PCI Express x16. Если же установить в плату восемь видеокарт, то каждый слот будет работать в режиме PCI Express x8. По просьбам любителей разгона плата получила блок из четырёх выключателей, который позволяет отключать "лишние" слоты PCI Express x16 аппаратно.

Материнская плата имеет 24-фазную подсистему питания, часть элементов которой размещена с оборотной стороны платы. К блоку питания плата подключается посредством двух восьмиштырьковых разъёмов, а в районе слотов расширения расположен один шестиштырьковый разъём питания. Одной из особенностей платы MSI Big Bang Marshal является наличие трёх микросхем BIOS, между которыми можно переключаться вручную. Как и все материнские платы MSI нового поколения, эта плата будет использовать UEFI вместо традиционного BIOS. В продажу новинка поступит в середине следующего квартала.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 100

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают