RIM PlayBook может иметь скромные показатели автономности

Последний квартальный отчёт компании RIM дал основания считать, что имеющий приличный потенциал популярности семидюймовый планшетный компьютер PlayBook выйдет на рынок не ранее марта следующего года. Сайт CNet со ссылкой на комментарии аналитиков Kaufman Bros. пояснил, что может служить причиной такой задержки.

По информации осведомлённых источников, нынешняя версия PlayBook обеспечивает довольно скромное время автономной работы от батареи, тогда как Samsung Galaxy Tab может без подзарядки работать шесть часов, а Apple iPad - все десять. Двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, судя по всему, не очень экономно расходует электроэнергию в среде RIM Tablet OS, разработанной выходцами из QNX, ранее создававшими операционные системы для телекоммуникационного оборудования и автомобильных компьютеров.

Возможно, оптимизация показателей автономности PlayBook потребует установки более ёмкой батареи, но тогда от заявленной массы 400 гр. и толщины корпуса не более 10 мм придётся отойти. Как сообщает первоисточник, планшет RIM должен появиться на рынке примерно в мае следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают