MSI готовит Lightning-версии GeForce GTX 580 и Radeon HD 6970


Наверняка многим нашим читателям запомнилась видеокарта MSI GeForce GTX 580 Lightning, которая установила мировой рекорд разгона по ядру (1450 МГц), имела 16-фазную подсистему питания и кулер с двумя вентиляторами типоразмера 90 мм и пятью тепловыми трубками. Дополнительное питание подавалось к видеокарте по сочетанию двух восьмиштырьковых и одного шестиштырькового разъёмов.

Сайт SemiAccurate опубликовал описание видеокарт GeForce GTX 580 Lightning и Radeon HD 6970 Lightning, которые компания MSI собирается продемонстрировать на выставке CES 2011. Если говорить о первой из видеокарт, то система охлаждения Twin Frozr III осталась на месте, но на рассматриваемом образце охлаждающая пластина с оборотной стороны печатной платы отсутствовала. Подсистема питания построена по 16-фазной схеме, ради неё опять пришлось увеличивать ширину печатной платы, но для подключения к блоку питания на этот раз используются только два восьмиштырьковых разъёма.

По свидетельствам наших коллег, видеокарта имеет переключатель для выбора микросхемы BIOS, как в случае с Radeon HD 6970. На задней панели расположены два порта DVI, выходы HDMI и DisplayPort, но одновременно можно задействовать только два из них.

Видеокарта Radeon HD 6970 Lightning имеет уже 18-фазную подсистему питания и два восьмиштырьковых разъёма для подключения к блоку питания. О тактовых частотах видеокарт мы наверняка узнаем в дни проведения CES 2011.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают