TSMC купит землю и фабрику у Powerchip

В этом году нам не раз приходилось убеждаться, что лидеры полупроводникового рынка активно наращивают объёмы производства, и в некоторых случаях даже наблюдается дефицит определённых изделий. Следует признать, что на некоторых компаниях отрасли кризис сказался в большей степени, поэтому не все намеченные планы удалось реализовать.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на китайское издание Commercial Times, компания TSMC собирается выкупить у тайваньского производителя Powerchip Technology недостроенную фабрику P4 и участок под строительство фабрики P5, которые расположены рядом с Fab 12 - предприятием TSMC, способным обрабатывать кремниевые пластины типоразмера 300 мм.

После начала строительства в апреле 2008 года дела у Powerchip пошли не так, как планировалось, и компания завершила только возведение корпуса фабрики P4, не продолжив оснащение этого предприятия технологическим оборудованием и объектами инфраструктуры. Выиграв лот на строительство фабрики P5 на соседнем участке, Powerchip не приступила к его освоению. Ситуацией воспользовалась TSMC, которая нуждается в расширении производственных мощностей. Получив корпус недостроенной фабрики Powerchip и прилегающий участок, компания сможет сэкономить на объектах инфраструктуры при возможном расширении Fab 12. Как сообщают осведомлённые источники, сумма сделки составит $102 млн.

Японские СМИ попутно сообщают, что Samsung не будет единственным партнёром Toshiba по контрактному производству микросхем. Аналогичную роль примерит и компания TSMC, которой Toshiba поручит производство некоторых микросхем, чтобы самой сосредоточиться на выпуске памяти типа NAND.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают