Kingston готовит к анонсу SSD на базе контроллеров SandForce серии SF-2000

Контроллеры для твёрдотельных накопителей SandForce обрели популярность ещё в рамках первого поколения, а с выходом контроллеров серии SF-2000 в октябре этого года перед производителями SSD открылись новые горизонты. Скорость последовательных чтения и записи при использовании этих контроллеров должна возрасти до 500 Мбайт/с.

Многие производители SSD уже заявили о намерениях выпускать продукты на базе контроллеров SandForce серии SF-2000, но Kingston в их число попадёт только в следующем году, как сообщают коллеги с сайта Nordic Hardware. Игнорировать контроллеры SandForce серии SF-1200 компанию Kingston заставила несовместимость этих контроллеров с памятью типа MLC производства Toshiba, которую она активно использует в своих накопителях. Контроллеры серии SF-2000 это ограничение снимают, поэтому Kingston решила взять их на вооружение.

Ожидается, что Kingston, OCZ и Corsair представят свои накопители на основе контроллеров SandForce серии SF-2000 примерно в одно время. Кроме того, Kingston намеревается использовать контроллер Toshiba, обеспечивающий поддержку интерфейса SATA-600. Соответствующие накопители Kingston должны быть представлены в следующем полугодии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают