Все материнские платы MSI на базе чипсетов Intel P67/H67 получат UEFI


Производители материнских плат уже давно обещают, что на смену унылым синим окнам BIOS должен придти новый интерфейс UEFI, но только с выходом платформы Sandy Bridge этой миграции был передан серьёзный импульс. Следует также учитывать, что именно на рубеже 2010-2011 годов на рынке появились винчестеры объёмом 3 Тб, для работы с которыми как раз требуется EFI/UEFI. Компания MSI, которая в числе первых начала экспериментировать с новой оболочкой, осенью этого года пообещала, что наступление UEFI на BIOS начнётся именно с материнских плат, поддерживающих процессоры Sandy Bridge, а через три года BIOS будет полностью вытеснен с рынка.

UEFI позволяет не только загружать операционную систему быстрее, но и открывает доступ к некоторым сервисным процедурам, для которых операционная система может быть не нужна: резервное копирование данных, тестирование памяти, настройки дистанционного управления компьютером. Разумеется, большим подспорьем всем категориям пользователей станет новый графический интерфейс с поддержкой мыши и различных языков. В случае с материнскими платами MSI, например, предусмотрена поддержка 18 языков для меню интерфейса. Как нам стало известно, все материнские платы MSI на базе чипсетов Intel P67 и H67 будут оснащены UEFI.

Этим материнские платы также будут поддерживать функцию заряда мобильных устройств от порта USB даже при выключенном компьютере (разумеется, силовой шнур системного блока должен быть подключен к розетке). Для крепления материнских плат к каркасу системного блока MSI предлагает использовать металлические винты, поскольку это способствует лучшему теплоотводу. Все материнские платы MSI серии P67 (за исключением бюджетных моделей) получат как минимум по четыре порта USB 3.0, а некоторые и по четыре порта SATA-600 вместо штатных двух. Платы на базе чипсета Intel H67 получат сочетание портов D-Sub, DVI и HDMI на задней панели.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 114

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают