К 2014 году количество устройств с поддержкой USB 3.0 увеличится в 12 раз

Компания Intel пока стойко игнорирует желание партнёров видеть поддержку USB 3.0 в качестве одного из свойств наборов системной логики. Материнские платы на базе чипсета Intel P67 могут оснащаться увеличенным по сравнению с предшественницами количеством портов USB 3.0, но в ход будут пущены контроллеры сторонних разработчиков и совместимые с USB 3.0 интегрированные концентраторы.

Платформа AMD относится к поддержке USB 3.0 более лояльно - реализовать эту возможность должны чипсеты семейства Hudson D3, которые будут выпущены в одно время с гибридными процессорами Llano. Но и AMD относится к поддержке USB 3.0 как к специфической функции, не востребованной в более доступных сегментах рынка, поэтому младшие чипсеты семейства Hudson поддерживать этот интерфейс не будут.

Как сообщает аналитическое агентство In-Stat, в 2010 году должно быть реализовано около 14 млн. устройств с поддержкой USB 3.0, что несколько меньше прошлогодних прогнозов. К 2014 году, однако, популяция устройств с поддержкой USB 3.0 может превысить 1,7 млрд. штук, обеспечив тем самым двенадцатикратный прирост относительно показателей 2010 года. Сейчас темпы распространения USB 3.0 сдерживаются отсутствием чипсетов с врождённой поддержкой этого интерфейса, как считают эксперты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают