Asus, ECS и MSI покажут на CES 2011 свои планшеты


Январская выставка CES 2011 станет полем битвы за симпатии потенциальных покупателей планшетных компьютеров. Только к первой половине наступающего года многие производители смогут предложить планшетные компьютеры, способные конкурировать с iPad и великим множеством китайских клонов этого популярного устройства.

Сайт DigiTimes рассказал о планах компаний Asus, MSI и ECS по демонстрации образцов планшетных компьютеров на CES 2011. Последняя из компаний уже выпускает устройство для чтения электронных книг с 9.7" экраном на базе процессора Marvell, в ближайшее время ассортимент соответствующих устройств ECS пополнится моделями с сенсорными экранами типоразмера 6", 8" и 9.7". Наличие адаптеров Bluetooth, Wi-Fi и 3G позволит этим устройствам соперничать с планшетными компьютерами. В качестве операционных систем ECS предпочитает Android или Linux.

Не забывает ECS и про так называемую платформу Wintel - на CES 2011 будут показаны планшетные компьютеры под управлением Windows 7, использующие процессоры Intel Atom. Они получат экран типоразмера 10.1", в этом форм-факторе ECS будет выпускать и планшеты на базе процессоров с ARM-архитектурой производства Marvell и Samsung. Среди них будут встречаться и планшеты под управлением Google Android. Часть экспозиции ECS будут занимать планшеты с 7" экраном.

MSI будет демонстрировать планшетный компьютер с 10" экраном под управлением Windows 7 на базе процессора Intel, а модель на базе процессора с архитектурой ARM и операционной системы Android будет показана только в качестве инженерного образца. В апреле или мае, когда Google выпустит Android 3.0, компания MSI намеревается представить планшетный компьютер с этой операционной системой, основанный на процессоре NVIDIA Tegra 2.

Компания Asustek уже успела сформировать три семейства устройств, в той или иной степени обладающих функциональностью планшетов: Eee Reader, Eee Note и Eee Pad. К последнему семейству относится планшет с 12" экраном по имени Eee Pad EP121, который основан на процессоре Core i5 и оснащён операционной системой Windows 7. Устройство поддерживает воспроизведение видео высокой чёткости с разрешением 1080p, имеет веб-камеру, разъём для карты памяти типа SD, порты USB и HDMI. Этот продукт ориентирован на корпоративного потребителя.

В серии Eee Pad также появятся два планшетных компьютера с 10" экраном: один на базе Windows и Intel Oak Trail, второй на базе Tegra 2 и Android. В продажу они поступят не ранее марта по цене от $499. Семидюймовые планшеты Asus будут основаны на процессорах Tegra 2 или Qualcomm, в качестве программной платформы избран Android. Один из этих планшетов будет работать в сетях 3.5G, совмещая функции со смартфоном. Анонс планшетных устройств этого типоразмера Asus наметила на март или апрель 2011 года.

Подобное многообразие размеров и платформ лишний раз доказывает, что тайваньские производители только "прощупывают почву" перед решительным наступлением на сегмент планшетных компьютеров. На популярность планшетов в значительной степени будет влиять и информационная инфраструктура в виде магазинов приложений и цифрового наполнения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают