HIS выпускает версию Radeon HD 5450 с интерфейсом PCI

Под натиском PCI Express x16 интерфейс AGP довольно быстро сдался, изделия с последним типом разъёма использовали современные графические процессоры в связке с переходным мостом, который обеспечивал работу интерфейса AGP. Надо сказать, что партнёры AMD гораздо дольше выражали свою любовь к этому типу интерфейса, NVIDIA же "порвала с прошлым" более решительно.

Компания HIS пару недель назад представила пассивно охлаждаемую низкопрофильную версию Radeon HD 5450 с интерфейсом PCI Express x1. На этой неделе компанию ей составила видеокарта той же модели с интерфейсом PCI. Производитель называет этот продукт первым в мире графическим решением с интерфейсом PCI, обладающим врождённой поддержкой HDMI и DirectX 11.

Объём памяти типа DDR3 на этот раз ограничен 512 Мб, шина осталась 64-разрядной, номинальные частоты равны 650/2000 МГц, видеокарта имеет 80 потоковых процессоров. Прилагающиеся в комплекте с видеокартой низкопрофильные планки для задней панели предлагают избавиться от подключаемого при помощи гибкого шлейфа порта D-Sub, либо перенести его на соседний ярус. Наличие пассивного радиатора позволяет новинке носить в названии суффикс "Silent". Стоимость видеокарты в американской рознице равна $95.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают