В следующем году доля рынка AMD будет расти

Следующий год для компании AMD обещает быть насыщенным в плане выхода новых платформ. В первом квартале выйдут мобильные процессоры Zacate и Ontario, которые впервые в истории компании получат встроенное графическое ядро. Во втором квартале начнутся поставки настольных процессоров Zambezi с архитектурой Bulldozer, к середине года будут представлены настольные процессоры Llano в новых конструктивных исполнениях. Архитектура Bulldozer наиболее чёткий след оставит в серверном сегменте.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на прогнозы азиатских производителей ноутбуков и материнских плат, в следующем году AMD может увеличить свою долю рынка с 20% до 25%, а в 2012 году она может вырасти до 30%. Если говорить только о сегменте ноутбуков, то доля AMD вырастет с 11% до 15%. Напомним, что масштабное наступление AMD на рынок планшетных компьютеров намечено только на 2012 год - именно тогда выйдут специализированные 28 нм процессоры Wichita.

В 2011 году AMD успеет продвинуться в сегменте нетбуков, поскольку процессоры Ontario обладают достаточно привлекательным соотношением цены и производительности, а также умеренным энергопотреблением. По сведениям тайваньских источников, Intel и NVIDIA будут активно "дружить против" AMD в сегменте нетбуков, предлагая при поддержке партнёров продукты на базе процессоров Intel с графической подсистемой NVIDIA. Речь, естественно, идёт о платформе ION 2, объединяющей процессоры Atom и дискретное графическое решение NVIDIA. Производители материнских плат собираются увеличить в ассортименте продукции долю изделий, поддерживающих процессоры AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают