Новые измерительные панели Zalman

В погоне за новинками “тяжёлого железа” остался незамеченным выход простых, но интересных устройств, таких как измерительные панели. В своё время, компания Zalman начала выпуск контроллеров для вентиляторов с дополнительной опцией измерения энергопотребления компьютера. Устройство прижилось на рынке, и многие приобретали реобас данного типа для возможности видеть своими глазами, сколько же конкретно ватт потребляет их компьютер.

Сейчас компания Zalman продолжает развивать эту идею, о чём может свидетельствовать выпуск пары новых измерительных панелей. Основное устройство называется ZM-PCM1, и оно способно выводить информацию о напряжении на центральном процессоре, силе тока и потребляемой мощности. Как и многие другие многофункциональные панели, данное решение размещается в отсеке 5.25”.

Также существует дополнительный модуль ZM-VPM1, который предназначен для измерения потребляемой мощности видеокарты. Модуль может подключаться к двум шестиштырьковым разъёмам питания PCI Express, или к одному шестиштырьковому и одному восьмиштырьковому разъёмам. Таким образом, все одиночные видеокарты оказываются совместимы с ZM-VPM1.

В прошлом измерительные панели Zalman были замечены в весомых расхождениях результатов, особенно на низких мощностях. Изменилась ли эта ситуация, неизвестно, но разработчик рапортует о высокой точности показаний своих новых приборов. Так как оба устройства какое-то время присутствуют на отечественном рынке, стали известны цены, которые начинаются от 1700 рублей за ZM-PCM1, и от 1300 рублей - за ZM-VPM1.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 71

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают