Завершение сделки между Intel и McAfee может затянуться

Компания Intel изначально планировала завершить сделку по поглощению McAfee в первом квартале 2011 года. Наработки этого производителя антивирусного обеспечения процессорный гигант собирается использовать в собственных продуктах, интегрируя соответствующую функциональность в процессоры на аппаратном уровне.

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники, европейские антимонопольщики проявляют к сделке между Intel и McAfee пристальное внимание. Это может потребовать дополнительного изучения документов, что в итоге послужит причиной задержки завершения сделки.

Претензии антимонопольных органов к этой сделке основаны на существовании преимущества McAfee по сравнению с другими разработчиками антивирусного обеспечения, которое компания получит в случае интеграции соответствующих функций в процессоры Intel. Представители McAfee предпочли не вдаваться в подробности, сообщив лишь о том, что сделка может завершиться в первой половине 2011 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают