К 2012 году Google Android захватит 39% рынка планшетов

Пока представленный в апреле Apple iPad занимает более 90% рынка планшетных компьютеров, но нам всё чаще приходится видеть, как другие производители выбирают в качестве платформы для своих планшетов операционную систему Google Android и процессор с ARM-архитектурой. Как скоро Android перетянет на свою сторону значимую часть покупателей планшетных компьютеров?

Как сообщает сайт eWeek со ссылкой на прогнозы аналитиков Piper Jaffray, в 2012 году на долю iPad будет приходиться 44% рынка планшетных компьютеров, а устройства под управлением Google Android займут 39% рынка. Оставшиеся 17%, надо полагать, будут делить между собой планшеты под управлением Windows 7, продукты RIM серии PlayBook с собственной операционной системой, а также планшеты HP под управлением WebOS. Общий объём реализации планшетных компьютеров в 2012 году будет равен 70,8 млн. штук.

В текущем году на долю планшетов под управлением Google Android придётся только 11% рынка. Немалый вклад в увеличение этой доли сделает Samsung Galaxy Tab - семидюймовый планшет под управлением Android 2.2, который к декабрю уже разошёлся миллионным тиражом после своего анонса в ноябре. Наибольшей популярностью, по мнению экспертов, будут пользоваться планшетные устройства под управлением операционной системы Google Android 3.0, которая выйдет в следующем году. Соответствующий период Apple iPad должен завершить с 53% рынка, на долю Android придётся 32,5% рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают