Производители материнских плат могут поднять цены на продукцию

После скандала с массовыми суицидами среди рабочих на фабриках Foxconn компания была вынуждена поднять зарплаты сотрудникам, её примеру последовали многие производители, размещающие заказы в Китае. Эксперты выразили мнение, что выпускаемая в этой стране электроника больше не будет такой дешёвой, как раньше. Кроме того, на стоимость компьютерных комплектующих влияют и другие факторы.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники, в ближайшие три месяца цены на материнские платы Asustek, Gigabyte и MSI могут вырасти в среднем на 10%. На этот процесс оказывают влияние растущие зарплаты рабочих в Китае, стоимость чипсетов и сырья для производства печатных плат. Если же уровень зарплат продолжит расти, то некоторые материнские платы могут подорожать на 15-20%. Уровень оплаты труда в отрасли растёт на фоне дефицита рабочей силы.

Медь, которая используется при производстве печатных плат, недавно подорожала в полтора раза. Компания Intel, являющаяся крупнейшим поставщиком наборов системной логики в настольном сегменте, недавно прекратила поставки чипсета G31, вынуждая производителей плат переходить на использование более дорогого чипсета G41. Разумеется, на стоимости материнских плат это сказалось не лучшим образом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают