Двухъядерные процессоры Sandy Bridge появятся в продаже в феврале

17 декабря 2010, пятница 08:21
Со сроками анонса процессоров Sandy Bridge и ценами на них мы уже хорошо знакомы, но за сухими сведёнными в табличную форму данными многие из читателей могли не разглядеть давно обсуждаемого факта: первыми на рынок выйдут четырёхъядерные модели Sandy Bridge, а двухъядерные процессоры этого семейства появятся на рынке чуть позднее.

Эту информацию вчера подтвердил сайт CNet, ссылающийся на заявления представителей Intel и знакомых с планами компании источников. В мобильном сегменте при выводе на рынок платформы Calpella будет соблюдена такая последовательность: четырёхъядерные модели Sandy Bridge пропишутся в товарных ноутбуках в январе, а двухъядерные - не ранее середины февраля. Собственно, и для настольных процессоров Sandy Bridge эта последовательность анонса должна сохраниться. Основная часть ноутбуков на базе четырёхъядерных процессоров Sandy Bridge будет оснащаться экранами типоразмера 15" и 17".

Материнские платы на базе чипсета Intel P67 и процессоры Intel в исполнении LGA 1155 уже можно купить не только на интернет-аукционе, но и в некоторых малазийских магазинах, о чём сообщает местный англоязычный ресурс Lowyat.NET.

Официальный анонс процессоров Sandy Bridge будет проходить в несколько этапов, первый из которых намечен на пятое января следующего года. В продажу процессоры поступят несколькими днями позднее.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают