Накопители OCZ Deneva появятся в серверных решениях крупного производителя


Компания OCZ Technology в последнее время предпринимает активные действия для закрепления на рынке твёрдотельных накопителей. На фоне подобной активности были упразднены некоторые второстепенные направления деятельности, а ассортимент прочих продуктов был оптимизирован. SSD под маркой OCZ предлагаются не только рядовым пользователям, но и корпоративным потребителям, имеющим специфические запросы.

На прошлой неделе компания OCZ Technology сообщила, что ей удалось заключить с одним из крупнейших OEM-производителей контракт, предусматривающий поставку от пяти до пятнадцати тысяч накопителей модели Deneva в квартал по средней цене от $300 до $500. Напомним, что накопители OCZ Deneva характеризуются возможностью гибкой адаптации под нужды клиента как в плане выбора форм-фактора и интерфейса, так и в плане выбора типа используемой памяти и оптимизации микрокода накопителя. В данном случае клиент OCZ будет получать накопители объёмом 240 Гб на базе памяти типа MLC. Поставки накопителей по этому контракту начнутся до конца февраля 2011 года.

По оценкам независимых экспертов, таинственным клиентом OCZ может оказаться компания HP. Она в последнее время проявляет интерес к возможности использования твёрдотельных накопителей в серверных решениях серии ProLiant. Твёрдотельные накопители другого поставщика уже нашли место в системах хранения данных EVA. Возможно, к моменту появления в составе продуктов HP накопители Deneva уже перейдут на использование контроллеров SandForce серии SF-2500/2600, обеспечивающих скорость передачи информации до 500 Мбайт/с.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают