Фотографии эталонной видеокарты Radeon HD 6970


До анонса видеокарт серии Cayman остаётся около двух суток, и вполне естественно, что с характеристиками Radeon HD 6970 и Radeon HD 6950 мы уже хорошо знакомы. Публикация на страницах германского форума Hardwareluxx.de также позволяет нам ознакомиться с внешностью, на этот раз настоящей, видеокарты Radeon HD 6970 эталонного дизайна в исполнении PowerColor.

Ошибиться в идентификации модели видеокарты не позволяет ярлык на кожухе системы охлаждения. Компоновка последней, насколько это позволяет судить фотография, стала уже классической: вентилятор тангенциального типа засасывает свежий воздух в окрестностях подсистемы питания, прогоняет его через радиатор, а затем выдувает нагретый воздух через прорези на задней панели.

Для подключения к блоку питания, как уже сообщалось, используется сочетание шести- и восьмиштырькового разъёмов. Видеокарта Radeon HD 6970 имеет 1536 потоковых процессоров, оснащается 2 Гб памяти типа GDDR5, и работает на номинальных частотах 880/5500 МГц.

На задней панели можно обнаружить заботливо прикрытые заглушками порты DVI (две штуки: Single Link и Dual Link), HDMI (версии 1.4a) и mini-DisplayPort (две штуки версии 1.2).

К одной видеокарте можно подключить до шести мониторов, но для подобной конфигурации потребуются специальные адаптеры. Подробно о технологии Eyefinity мы рассказывали в момент анонса видеокарт серии Radeon HD 68xx.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 133

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают