Notion Ink начинает приём заказов на планшет Adam

На исходе лета представители молодой индийской компании Notion Ink заявили, что планируют к середине ноября завершить сертификацию планшетного компьютера Adam с 10.1" сенсорным экраном, в определении технических характеристик которого принимала участие интернет-общественность.

Вчера сотрудники Notion Ink на страницах собственного блога сообщили, что сегодня начнётся приём заказов на планшетный компьютер Adam, приоритет будет отдан самым активным участникам обсуждения этого продукта - они получат фору в шесть часов. К сожалению, узнать об итогах этой затеи довольно сложно, поскольку система приёма предварительных заказов не выдержала наплыва посетителей. Тем не менее, это не мешает нам ознакомиться с техническими характеристиками этого весьма любопытного устройства.

Планшетный компьютер размерами 269 х 191 х 14 мм и массой не более 726 гр. оснащается матовым сенсорным экраном типоразмера 10.1" с поддержкой разрешения 1024 х 600 точек, устойчивым к появлению царапин и отпечатков пальцев. Сенсорный интерфейс способен одновременно распознавать несколько точек контакта, что позволит реализовать работу с виртуальной клавиатурой. За доплату в $120-125 пользователь может получить планшет с уникальным дисплеем Pixel Qi, который сохраняет яркость даже под прямыми лучами солнца, а также обладает низким уровнем энергопотребления, особенно в монохромном режиме.

Компьютер построен на процессоре NVIDIA Tegra 250 с двумя вычислительными ядрами класса ARM Cortex A9 и интегрированным графическим ядром. Объём оперативной памяти типа DDR2 равен 1 Гб, твёрдотельный накопитель состоит из двух модулей: первый имеет объём 1 Гб и использует быструю память типа SLC, второй имеет объём от 8 Гб, но использует менее быструю память типа MLC. Кроме того, объём хранимых данных можно увеличить за счёт карты памяти типа MicroSD.

В зависимости от модификации, Adam может оснащаться адаптерами доступа к беспроводным сетям Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 2.1 + EDR, а также сотовым сетям поколения 3G (HSPA). В последнем случае предусмотрен отсек для SIM-карты. Поворотная веб-камера поддерживает разрешение до 3.2 мегапикселей и функцию автофокусировки, а штатная трёхсекционная батарея имеет ёмкость 24,6 Вт•ч. Предусмотрены гироскоп, отслеживающий изменение положения устройства по трём координатам, датчик освещённости, приёмник GPS и цифровой компас.

На корпусе планшета расположились два порта USB 2.0, разъёмы HDMI и mini-USB, гнёзда для карты памяти и SIM-карты. Имеются стереофонические динамики, выход для головной гарнитуры и встроенный микрофон. Ценовая политика обещает быть единой для всех стран мира:

  • $375,33 за версию Adam с обычным ЖК-дисплеем и адаптером Wi-Fi;
  • $425,33 за версию Adam с обычным ЖК-дисплеем, адаптерами Wi-Fi и 3G;
  • $499,45 за версию Adam с обычным дисплеем Pixel Qi и адаптером Wi-Fi;
  • $549,99 за версию Adam с дисплеем Pixel Qi, адаптерами Wi-Fi и 3G.

Продавать Adam по всему миру Notion Ink собирается дистанционно, осуществляя доставку силами службы DHL. В качестве операционной системы будут использоваться различные версии Google Android. Внести разнообразие в дизайн устройства пользователи смогут за счёт сменных цветных вставок, которые с середины января будут предложены владельцам Adam. Предлагаемая "по умолчанию" вставка имеет белый цвет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают