Компактные ноутбуки Apple перейдут на использование процессоров Sandy Bridge

Многие обыватели с нетерпением ждут, когда ноутбуки Apple начнут опираться только на возможности интегрированной в процессоры графики, но в случае с продукцией AMD о подобных изменениях говорить рано. Как нам удалось выяснить, пресловутый слайд из презентации всего лишь намекал на то, что компьютеры Apple используют дискретные графические решения AMD. Таким образом, говорить о переходе Apple на использование гибридных процессоров AMD пока рано.

Сайт CNet со ссылкой на знакомые с планами Apple источники сообщил, что модели ноутбуков MacBook с диагональю экрана до 13" включительно со следующего года будут опираться исключительно на возможности процессоров Sandy Bridge с их интегрированной графической подсистемой. Более крупные ноутбуки MacBook Pro, по словам наших коллег, перейдут на использование дискретной графики в исполнении AMD.

В этой ситуации дальнейшее сотрудничество Apple и NVIDIA остаётся под вопросом. Взаимоотношения этих двух компаний осложняет тот факт, что NVIDIA до сих пор не имеет права на выпуск чипсетов для процессоров Intel со встроенной графикой. По этой причине Apple дополняет процессоры семейства Core i дискретными графическими решениями NVIDIA, хотя первые уже имеют встроенное графическое ядро. С другой стороны, уровень производительности графических ядер Intel до сих пор не дотягивал до требований Apple, поэтому без дискретных видеокарт обходиться не удавалось. Возможно, в случае с Sandy Bridge уровень быстродействия интегрированной графики был признан удовлетворительным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают