К 2014 году доля процессоров для традиционных мобильных ПК снизится до 10%

Сегодняшние мобильные устройства по своим способностям и вычислительной мощности нередко могут потягаться с настольными системами пятилетней давности. Наиболее ярко этот процесс замещения должен проявить себя по мере насыщения рынка планшетными компьютерами. По оценкам некоторых экспертов, они могут отобрать часть покупателей не только у нетбуков и ноутбуков, но и у настольных компьютеров. Полностью вытеснить последние им вряд ли удастся, но инфраструктура для работы с планшетными устройствами активно развивается, и сейчас многие пользователи вообще могут по нескольку дней обходиться без традиционных настольных ПК без ущерба для своей деятельности.

Как гласит новый прогноз In-Stat, к 2014 году ежегодный объём продаж мобильных процессоров достигнет 4 млрд. штук, причём на долю процессоров для традиционных компьютеров будет приходиться только 10% этого количества. Почти все мобильные процессоры обзаведутся интегрированным графическим ядром к 2012 году - это наверняка обрадует компанию NVIDIA, продвигающую свои процессоры Tegra. Доминировать в сегменте, разумеется, будет архитектура ARM, давно обладающая преимуществом. Что характерно, модемы для работы в сетях широкополосного доступа будут всё чаще интегрироваться с другими компонентами мобильных систем. Самые передовые разработки и решения будут впервые применяться в смартфонах, а затем перебираться в другие типы мобильных устройств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают