Turbo Cache возвращается на примере GeForce GT 430

Как мы помним, компания Gigabyte недавно выпустила разогнанную версию GeForce GT 430 с 1 Гб видеопамяти типа DDR3 и уникальной системой охлаждения. У подобного решения могут оказаться туманные перспективы, впрочем, всё, в конечном итоге, зависит от цены. Однако полёт инженерной мысли невозможно остановить, так на свет появилась GV-N430TC-1GI.

Данная модель практически идентична улучшенной и разогнанной версии. Она обладает такой же системой охлаждения и увеличенными частотами до 730 МГц, и 1460 МГц для ядра и шейдерного домена, а эффективная частота DDR равна 1800 МГц, вот только N430TC-1GI оснащена видеопамятью объёмом 512 Мб. Казалось бы, ничего особенного, но производитель включил поддержку видавшей виды технологии Turbo Cache.

Таким образом, видеокарта способна “наращивать” объём видеопамяти с 512 Мб до 1 Гб, для чего использует оперативную память. Ранее подобная технология иногда применялась для слабых дискретных видеокарт, чей уровень производительности недалеко уходил от интегрированных решений. В настоящее время трудно судить, что заставило разработчика возродить технологию Turbo Cache с сомнительной актуальностью, особенно если учесть, что GeForce GT 430, на которой она используется, обладает достаточным для себя объёмом видеопамяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают