В Google представили Android 2.3 и новый коммуникатор Nexus S от Samsung

для раздела Новости Software
Корпорация Google представила новую версию мобильной операционной системы Android версии 2.3 вместе с «собственным» устройством в виде Nexus S. Ранее представители корпорации заявляли, что выпускать коммуникаторы под своим крылом они более не будут, а первый Nexus One был всего лишь платформой для старта новой мобильной системы. Тем не менее, устойство, которое демонстрировали представители Google в ряде конференций и интервью так увидело свет. На сей раз в Google решили пойти на сотрудничество с компанией Samsung, смартфоны которой является чуть ли не самыми популярными в США. В результате появился коммуникатор аналогичный по характеристикам с Samsung Galaxy S, только в несколько измененном корпусе. В целом характеристики второго Nexus недалеко ушли от первого предшественника, не считая диагонали экрана, встроенной памяти. В США продажи данного аппарата будут стартовать с отметки в $199 в паре с двухлетним контрактом T-Mobile и с $529 за «свободный» телефон.

Что касается новой версии ОС Android 2.3 с кодовым названием Gingerbread, то, по словам разработчиков, она значительно прибавила в скорости, получила обновленный интерфейс и графическое оформление. Обновление для первого устройства Nexus One должно выйти в течении следующих двух недель. Обновление ОС на телефонах от других производителей полностью находится под их ответственностью и весьма трудно предположить, когда произойдет долгожданный релиз нового по, учитывая то, что еще не все перешли даже на Android 2.2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают