Asus выпускает новую версию GeForce GTS 450


Семейство видеокарт GeForce GTS 450 в исполнении Asus до сих пор состояло из различных модификаций одной видеокарты, оснащённой системой охлаждения DirectCU, которая обещала быть на 20% производительнее и на 35% тише эталонного решения. Различия между модификациями заключались в номинальных частотах, которые уже были предельно повышены производителем.

Недавно Asus решила "разбавить" эту однообразную компанию за счёт новой видеокарты по имени ENGTS450/DI/1GD5, обладающей оригинальной системой охлаждения и 1 Гб памяти типа GDDR5. Судя по всему, от использования прямого контакта тепловых трубок с видеочипом на этот раз производитель отказался, но это не помешало повысить номинальные частоты до 810/1620/3608 МГц. Кроме того, фирменная утилита Voltage Tweak позволяет повышать напряжение, а четырёхфазная подсистема питания построена с использованием танталовых конденсаторов с твёрдотельным полимерным электролитом.

Видеокарта имеет дополнительное экранирование, позволяющее снизить уровень электромагнитного излучения. Края печатной платы специально скруглены, чтобы снизить риск появления трещин при падении видеокарты на пол. Видеокарта также защищена от скачков напряжения. В комплекте поставки прилагается программное обеспечение AIWI, позволяющее превратить iPhone или iPod Touch в беспроводной игровой манипулятор. На задней панели новинки, помимо вентиляционных прорезей, расположились порты DVI, D-Sub и HDMI.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают