NVIDIA NVS 300: продукт для работы с несколькими мониторами

У заядлых любителей компьютерных игр, которые устанавливают в свои мощнейшие настольные системы по две-три флагманских видеокарты, всегда вызывает недоумение факт существования относительно современных графических плат с интерфейсом PCI Express x1 или PCI. Тем более, что стоимость подобных видеокарт обычно выходит за рамки благоразумия. Феномен "непотопляемости" видеокарт с интерфейсом PCI Express x1, однако, объясняется достаточно просто: они используются для подключения к настольному компьютеру нескольких мониторов. Компания AMD в последнее время пытается найти связке из нескольких видеокарт с интерфейсом PCI Express x1 адекватную замену, оснащая свои видеокарты с интерфейсом PCI Express x16 сразу пятью выходами, компания NVIDIA в подобном случае ограничивается тремя портами на задней панели.

Представленная на этой неделе профессиональная видеокарта NVS 300 призвана решить проблему подключения к одной системе до восьми мониторов в рамках работы технологии NVIDIA Mosaic. Следует учесть, однако, что технология Mosaic, позволяющая растягивать рабочий стол на восемь мониторов, поддерживается только операционной системой Windows 7, а каждая видеокарта NVS 300 позволяет подключить только два монитора. Таким образом, для работы с восемью мониторами потребуются четыре видеокарты NVS 300.

Порт DMS59, расположенный на задней панели видеокарты, позволяет одновременно подключать два монитора через интерфейс DVI-I (Single Link, 1920 x 1200 точек), либо интерфейс DisplayPort (2560 x 1600 точек), либо интерфейс D-Sub (2048 x 1536). Непосредственно характеристики NVS 300 не призваны впечатлять пользователей: 16 потоковых процессоров, 64-битная шина и 512 Мб памяти типа DDR3, поддержка DirectX 10.1 и Shader Model 4.0. Уровень энергопотребления менее 18 Вт позволяет видеокарте обходиться пассивным радиатором. Видеокарта будет поставляться как в исполнении с разъёмом PCI Express x16, так и в исполнении с разъёмом PCI Express x1. Стоимость этого специфического продукта равна $159.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают