Sparkle предлагает экономить на GeForce GTS 450

Как гласит пресс-релиз компании Sparkle - надо экономить! И, преимущественно, на GeForce GTS 450. В то время как различные фирмы стараются выпустить "навороченные" модели с улучшенной подсистемой питания, разогнанными частотами, а иной раз - и повышенным вдвое объёмом видеопамяти, Sparkle предпочитает немного упростить видеокарту.

Упрощение коснулось объёма видеопамяти. Как известно, эталонная GeForce GTS 450 должна обладать 1 Гб видеопамяти, но некоторые вендоры выпустили версии с объёмом равным 512 Мб, теперь к ним присоединяется и Sparkle. Новая GeForce GTS 450 будет работать на штатных частотах, которые составляют 783 МГц для ядра и 1566 МГц для шейдерного домена, соответственно. То же коснётся установленной на видеокарту 512 Мб GDDR5 памяти с частотой 3608 МГц.

Зато производитель решил установить двухслотовую систему охлаждения с 92 мм вентилятором, которая должна снизить уровень шума на 9% относительно эталонной версии. Сколько можно будет выиграть в цене на урезанном объёме видеопамяти, пока неизвестно, так же, как не выйдет ли подобная экономия "боком".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают