Seagate отрицает слухи о предстоящей продаже компании

На прошлой неделе деловые издания активно обсуждали возможность покупки крупного пакета акций Seagate инвестиционными компаниями, которые потом трансформировались в слухи об интересе к этому производителю со стороны одного из конкурентов. После предварительного анализа ситуации источники сошлись во мнении, что покупкой Seagate может интересоваться Toshiba.

На этой неделе, как сообщает сайт eWeek, руководство Seagate опровергло информацию о готовящейся сделке с инвестиционными компаниями. Вместо этого Seagate запустит программу по выкупу акций на сумму около $2 млрд. Источниками финансирования станут имеющиеся наличные средства, доходы будущих периодов и некоторые другие ресурсы. Целью этой программы является оптимизация структуры капитала компании и повышение доходов акционеров. По мнению экспертов, Seagate просто не договорилась с возможными инвесторами о цене. В текущем квартале компания рассчитывает выручить от продажи жёстких дисков около $2,7 млрд.

Как считают независимые аналитики, выкуп акций может быть лишь промежуточным этапом на пути к дальнейшей продаже активов Seagate. Обычно компании выкупают акции с целью повышения их рыночного курса. Продавец заинтересован в том, чтобы стоимость акций была выше, и Seagate в данном случае просто сама подогревает рынок. Проблема заключается в том, что инвестиционным компаниям Seagate может быть просто неинтересна.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают