ASRock оснастит разъёмом LGA 1156 плату на базе чипсета Intel P67


Начав свой путь под крылом могущественной Asus, компания ASRock смогла обзавестись командой талантливых инженеров, которые выводят на конвейер оригинальные продукты. Особенно ASRock славится причудливыми сочетаниями компонентов на своих материнских платах. Современный набор системной логики, например, может работать со старыми процессорами, а на одной печатной плате могут уживаться разъёмы для установки видеокарт совершенно разных поколений.

Как сообщает сайт TweakTown по итогам визита в штаб-квартиру ASRock, в начале следующего месяца компания выпустит в продажу материнскую плату P67 Transformer, которая сочетает процессорный разъём LGA 1156 и набор системной логики Intel P67, формально предназначенный для процессоров поколения Sandy Bridge в исполнении LGA 1155. Сразу поясним, что с последними материнская плата работать не сможет, речь идёт о поддержке только нынешних процессоров Core в исполнении LGA 1156.

В чём же смысл объединения передового чипсета и процессорного разъёма предыдущего поколения? По словам представителей ASRock, пользователь выиграет в пропускной способности устройств, подключаемых к портам SATA-600 и USB 3.0. Кстати, чипсет Intel P67 обеспечивает врождённую поддержку двух портов SATA-600, хотя пара портов USB 3.0 по-прежнему поддерживается силами стороннего контроллера. Чипсет Intel P55 для контроллеров SATA-600 и USB 3.0 выделяет лишь линии стандарта PCI Express 1.1, а чипсет Intel P67 предлагает вдвое большую пропускную способность, соответствующую спецификациям PCI Express 2.0. Разницу можно почувствовать при одновременном подключении нескольких устройств с перечисленными типами интерфейсов. Примечательно, что ASRock выводит на рынок материнскую плату на базе чипсета Intel P67 за месяц до дебюта процессоров Sandy Bridge, к которым он формально приписан.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают