Apple на один день снижает цены на iPad


Выступая на квартальной отчётной конференции, Стив Джобс не только критиковал конкурирующие планшетные компьютеры с семидюймовым экраном, но и утверждал, что Apple предлагает весьма привлекательное сочетание цены и функциональных возможностей для iPad, поэтому конкурентам будет трудно переманить покупателей. При этом глава Apple выразил мнение, что снижать цену iPad нет никакой необходимости в силу вышеизложенных причин.

Однако, это не помешало компании Apple сыграть на массовом потребительском психозе, который в США именуется "чёрной пятницей" и ассоциируется с активными распродажами. Последняя пятница ноября, следующая за отмечаемым в США Днём благодарения, характеризуется скидками в местных магазинах, открывающими марафон рождественских распродаж. У Apple дела идут хорошо, особой нужды заманивать покупателей скидками нет, но сегодня в фирменном интернет-магазине базовая модель iPad будет предлагаться на $41 дешевле, чем обычно:

На величину от $5 до $11 подешевеют некоторые популярные аксессуары для iPad. Ноутбуки и моноблоки Apple потеряют в цене $101. Хотелось бы верить, что по мере насыщения рынка планшетных компьютеров ценовая политика Apple сможет стать более щедрой, и подобные предложения перестанут носить временный характер.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают