Ненужные материнские платы могут стать объектом искусства

Во времена, когда персональные компьютеры стоили баснословных денег, проблемы утилизации отслуживших свой век комплектующих не существовало: старые материнские платы и видеокарты спокойно накапливались специалистами по ремонту, чтобы в какой-то момент стать "донорами". Подобные явления имеют место и сейчас, но после превращения персональных компьютеров в товар массового спроса многие потребители готовы без колебаний расстаться с вышедшими из строя комплектующими.

Компания Gigabyte, однако, предложила свой способ применения непригодных для эксплуатации материнских плат и видеокарт. В зале ожидания международного аэропорта Таоюань на острове Тайвань при содействии сотрудников местного магазина беспошлинной торговли из 1200 отслуживших своё плат был создан интересный объект современного искусства:

На импровизированном глобусе был выделен остров Тайвань, а рядом разместилась гигантская надпись "Сделано на Тайване". Ширина основания этой надписи равна 30 метрам. Микроэлектронная промышленность может по праву считаться одним из предметов гордости этого региона, поэтому использование печатных плат для создания гигантской надписи весьма символично.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 75

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают