Intel начинает массовое производство компонентов для платформы Oak Trail


Процессоры Atom, входящие в состав платформы Oak Trail, должны обладать относительно низким энергопотреблением, что позволит активнее использовать их в планшетных компьютерах. Дебют платформы намечен на первый квартал следующего года, и некоторые производители откладывают выпуск планшетных устройств на платформе Intel, предпочитая использовать именно Oak Trail.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные тайваньские источники, компания Intel уже начала массовые поставки компонентов платформы Oak Trail своим клиентам. Сердцем платформы станут процессор Atom Z670 и набор системной логики SM35.

Поскольку Intel принимала активное участие в разработке программной платформы MeeGo, то часть устройств класса Oak Trail будет использовать именно её. В этом случае набор из процессора и чипсета обойдётся производителю в $25. Довольно агрессивная для Intel цена - компания явно собирается потеснить процессоры с ARM-архитектурой, которые доминируют в этом сегменте. Набор для создания планшетного устройства под управлением Windows 7 обойдётся дороже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают