Компания Seagate выставлена на продажу?


На этой неделе с подачи одного информационного агентства в Сети появились слухи о возможности приобретения пакета акций Seagate некими инвестиционными компаниями. В более поздней версии этих слухов, если полагаться на информацию издания New York Post, финансовые инвесторы уступили место стратегическим покупателям из числа конкурентов Seagate.

Кому может понадобиться крупнейший производитель классических жёстких дисков на магнитных пластинах? Источники указывают на Toshiba, которая уже сделала приобретение в профильной для себя сфере, купив бизнес Fujitsu по производству жёстких дисков в прошлом году. Для приобретения Seagate может потребоваться около $6,8 млрд., так что потенциальный покупатель должен располагать как финансами, так и вескими причинами для такого приобретения.

Компания Samsung, если верить осведомлённым источникам, в расширении бизнеса по выпуску традиционных винчестеров не заинтересована, и сейчас больше внимания уделяет полупроводниковому сектору. Компания Hitachi должна готовиться к публичному размещению акций в США, поэтому приобретение компаний-конкурентов её не интересует. Western Digital не может стать покупателем Seagate в силу антимонопольных ограничений американского законодательства - оба игрока являются крупными производителями жёстких дисков. Возможно, на этих слухах кто-то просто пытается заработать, как это часто бывает в подобных случаях.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 121

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают