Фотография таинственного графического тандема в исполнении NVIDIA

Почти одновременно с появлением слухов о возможности выхода видеокарты GeForce GTX 590 на базе двух чипов GF110 на страницах одного из китайских форумов была опубликована фотография не совсем комплектной видеокарты с двумя графическими процессорами NVIDIA на борту.

Судя по компоновке микросхем памяти, каждый графический процессор сообщается с памятью по 384-битной шине. Каждая "половина" видеокарты имеет подсистему питания, построенную по схеме "5 + 2 фазы". К блоку питания новинка подключается через пару восьмиштырьковых разъёмов. На задней панели предусмотрено место для трёх портов DVI - очевидно, продукт обеспечит поддержку панорамных стереоскопических изображений.

Скорее всего, на каждый видеочип будет приходиться по 1536 Мб памяти типа GDDR5. Согласованием работы графических процессоров будет заниматься мост серии nForce, расположенный в центральной части печатной платы. Ближе к задней панели расположен единственный разъём MIO, позволяющий подключать видеокарту к себе подобным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 139

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают