Sandy Bridge на частоте 5.12 ГГц устанавливает рекорд SuperPI 32M

Некоторое представление о способностях процессоров Sandy Bridge разгоняться путём повышения множителя мы уже имеем. Тем более, что другие способы их разгона пока не придуманы в силу существования некоторых технических ограничений. По сути, при использовании жидкого азота ограничителем разгона процессоров Sandy Bridge может стать именно предельное значение множителя, а не традиционные факторы.

На страницах ресурса HWbot.org известный в определённых кругах энтузиаст windwithme уже зарегистрировал результат SuperPI 32M, полученный при помощи разогнанного до частоты 5120 МГц процессора Core i7-2600K (Sandy Bridge). Примечательно, что данная частота была покорена при использовании воздушной системы охлаждения!

Итак, на частоте 5120 МГц процессор Sandy Bridge с четырьмя активными физическими ядрами выполняет расчёт числа "пи" с точностью до 32 млн. знаков после запятой за 6 минут и 41,467 секунды. Это лучший результат SuperPI 32M для систем с воздушным охлаждением. Попутно опубликованный скриншот позволяет нам понять, что существующие инженерные образцы процессоров Sandy Bridge основаны на степпинге D1.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 108

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают