Sapphire представляет Radeon HD 6850 Toxic

Компания PowerColor уже представила свои версии видеокарт серии Radeon HD 68xx с системой воздушного охлаждения PCS+, и даже готовит к анонсу видеокарту с водоблоком. Конкурирующий партнёр AMD в лице Sapphire только сейчас созрел для анонса улучшенных с точки зрения разгонного потенциала видеокарт семейства Barts. Сегодня компания Sapphire представила видеокарту Radeon HD 6850 Toxic, а коллеги с сайта Driver Heaven опубликовали её обзор.

Новинка позаимствовала дизайн печатной платы у Radeon HD 6870, система охлаждения получила три тепловых трубки, медное основание, алюминиевый радиатор, а охлаждением микросхем памяти и силовых элементов занимается отдельная пластина. На кожухе системы охлаждения под логотипом Toxic нанесён девиз, гласящий о том, что легенды никогда не умирают.

Номинальные частоты видеокарты повышены с 775/4000 до 820/4400 МГц. Питание новинка получает через два шестиштырьковых разъёма. На задней панели нашлось место для двух портов DVI, одного порта HDMI и двух выходов mini-DisplayPort.

Управлять разгоном помогает фирменная утилита TriXX, которую можно скачать с сайта производителя. Нашим коллегам с её помощью удалось разогнать данную видеокарту до 1031/4800 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 136

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают