ICY BOX для самых деликатных данных


Многие данные, переносимые на мобильных винчестерах, являются строго конфиденциальными, и их потеря может повлечь за собой массу проблем. Полагаться на собственную внимательность не всегда разумно, и куда лучше обезопасить ценные данные дополнительными техническими средствами, вроде нового решения ICY BOX.

ICY BOX IB-SAFE226 представляет собой внешний кейс для жестких дисков, который осуществляет шифрование данных по алгоритму AES-256 и предназначен для 2.5-дюймовых HDD с интерфейсом SATA. Для работы с кейсом пользователю требуется специальный физический ключ. Доступ к зашифрованным данным возможен только с помощью ключа, так что не следует держать его слишком близко к кейсу. Каждый ключ индивидуален и выполнен в двух экземплярах. Один является основным, а другой – запасным.

Поскольку шифрование данных осуществляется на аппаратном уровне, облаченный в кейс жесткий диск может работать с любой операционной системой без установки какого-либо программного обеспечения. Алгоритм AES-256 использует при шифровании блоки данных размером 128 бит, а длина ключа составляет 256 бит. Данный алгоритм используется правительством США для защиты информации с грифом «top secret».

Рекомендованная розничная цена устройства составляет 49 евро, но это ничто в сравнении с ценностью некоторой информации.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают