GeForce GTX 560 заменит собой GeForce GTX 460

Представители NVIDIA на прошедшей отчётной конференции с гордостью заявили, что всего за семь месяцев спустя с момента выхода на рынок первой видеокарты с архитектурой Fermi компания успела выпустить семь родственных видеочипов, которые пошли в серию с первой ревизии. В этом утверждении, однако, есть некоторая доля лукавства, ведь изначально видеокарты с архитектурой Fermi должны были появиться осенью 2009 года.

Предметом текущей новости, однако, являются планы NVIDIA по дальнейшему обновлению модельного ряда видеокарт. Уже известно, что на смену GeForce GTX 480 может придти основанная на чипе GF110 графическая плата GeForce GTX 570. Сайт Fudzilla утверждает, что в начале следующего года NVIDIA может выпустить новую видеокарту GeForce GTX 560, которая заменит собой успешно продающуюся GeForce GTX 460. Напомним, что флагманский видеочип GF110 позаимствовал элементы архитектуры у чипа GF104, на котором основана GeForce GTX 460.

Нюанс заключается в том, что видеочип GF114, который подарит жизнь видеокарте GeForce GTX 560, будет иметь все 384 активных потоковых процессора и 64 текстурных блока. В чипе GF104 все эти функциональные блоки присутствовали, но часть из них была отключена. Это позволяет рассчитывать, что прирост быстродействия GeForce GTX 560 относительно GeForce GTX 460 составит до 15-20%, если учитывать возможность повышения номинальных частот.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 146

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают