NVIDIA возлагает на Tegra большие надежды


Только что завершилась очередная отчётная конференция NVIDIA, посвящённая финансовым результатам деятельности компании в третьем квартале 2011 финансового года, который завершился 31 октября 2010 года. Никакой опечатки здесь нет - NVIDIA действительно живёт "будущим", если речь идёт о периодах финансовой отчётности. Лейтмотивом выступлений главы и основателя NVIDIA на этом мероприятии стал тот скрытый потенциал процессоров Tegra, который должен ошеломить публику в следующем календарном квартале.

Ответ на практически каждый вопрос в устах Дженсена Хуана (Jen-Hsung Huan) сводился к описанию той титанической работы по совершенствованию процессоров Tegra и программной инфраструктуры для них, которую NVIDIA и партнёры ведут в настоящее время. Желание задержать массовый выпуск устройств на базе процессоров Tegra 2 глава NVIDIA объясняет стремлением довести инфраструктуру до нужной кондиции. По мнению господина Хуана, процессоры Tegra "выстрелят" на рынке именно в первом квартале следующего года, выручка от их продаж превысит доходы, получаемые подразделением по выпуску наборов системной логики. В будущем планшетные устройства могут стать одним из главенствующих форм-факторов, во всяком случае, с точки зрения объёмов продаж и выручки. Заметим, что глава NVIDIA не делает чёткой границы между смартфонами и планшетными компьютерами, если они опираются на сенсорный интерфейс. Задержку вывода на рынок устройств на базе Tegra 2 руководитель NVIDIA оправдал и необходимостью противопоставить Apple iPad что-то действительно достойное.

В неизбежности "каннибализации" других устройств со стороны планшетных компьютеров глава NVIDIA почти не сомневается, поскольку в качестве вспомогательного компьютера с планшетом вряд ли что-то может сравниться по удобству работы. В случае необходимости пользователь может подключить к планшетному компьютеру клавиатуру, и тогда о неудобстве ввода информации можно будет забыть.

NVIDIA не отказывается от планов по выпуску нового поколения процессоров Tegra каждый год. Говорить о третьем поколении Tegra представители NVIDIA отказались, сославшись на необходимость продавать процессоры второго поколения. Средняя цена продаж процессоров Tegra лежит в диапазоне от $15 до $30. Сейчас NVIDIA вкладывает колоссальные средства в развитие процессоров класса Tegra, и рассчитывает в будущем сделать их реализацию одним из основных источников дохода. Пока же они обеспечивают компании только 6,2% выручки, но сегмент растёт уверенными темпами. Основные откровения относительно устройств на базе процессоров Tegra 2, если верить руководству NVIDIA, ждут нас в первом квартале следующего года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают