NVIDIA отчитывается о результатах третьего квартала

Если среда прошла под флагом разбора презентаций, обнародованных представителями AMD на встрече с аналитиками, то сегодня у вашего покорного слуги есть все шансы погрузиться в анализ "ударных цитат" представителей NVIDIA - вчера компания отчиталась о результатах третьего квартала 2011 финансового года, который в её календаре завершился 31 октября 2010 года.

По словам основателя и президента NVIDIA, в третьем квартале компании удалось переломить тенденцию, которая привела к удручающим финансовым результатам во втором квартале. Выручка NVIDIA в третьем квартале составила $843,9 млн. - это на 4% больше выручки второго квартала. Гораздо важнее, что норма прибыли выросла на этом отрезке времени с 16,6% до 46,5%, а чистые убытки в размере $141 млн. уступили место чистой прибыли в размере $84,9 млн. Если не учитывать влияние компенсации, которую NVIDIA до сих пор выплачивает пострадавшим от истории с некачественной упаковкой микросхем, то норма прибыли во втором квартале была бы равна 38,9%.

В любом случае, третий квартал принёс NVIDIA улучшение финансовых результатов. Частично благодарить за это следует снижение цен на память и некоторое укрепление курса евро, которые подорвали бизнес компании во втором квартале. Около 69% выручки NVIDIA получила от продажи графических процессоров, в третьем квартале этот показатель возрос на 5,7%. Всего за семь месяцев после выпуска первого продукта с архитектурой Fermi компания успела выпустить ещё семь микросхем этого семейства, которые нашли применение в 12 видеокартах. В третьем квартале хорошую выручку NVIDIA обеспечили GeForce GTS 450 и GeForce GT 430, компании также удалось увеличить свою долю рынка.

Примерно четверть доходов NVIDIA получает от реализации профессиональных решений семейств Quadro и Tesla. В этом сегменте выручка снизилась за квартал на 2,3%. Отвечающее за выпуск процессоров Tegra подразделение обеспечивает NVIDIA только 6,2% выручки, но в третьем квартале оно продемонстрировало рост показателей на 13,6%. Ожидается, что в четвёртом квартале данный сегмент будет расти ещё более активно. NVIDIA ожидает, что выручка в четвёртом квартале 2011 финансового года, который завершится в конце января 2011 года, вырастет на 3-5% по сравнению с показателями третьего квартала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают