Процессоры Llano поступят в продажу только во второй половине 2011 года?


Наши коллеги с сайта X-bit labs уже сообщали, что производство 32 нм процессоров Llano начнётся в июле следующего года. При этом не уточнялось, когда серийные процессоры поступят в продажу. Следует понимать, что ранее AMD обещала начать поставки Llano в первом полугодии, а июль уже относится ко второму полугодию.

Масла в огонь подливает и публикация на страницах сайта DigiTimes, который со ссылкой на источники среди производителей материнских плат сообщает о возможности задержки начала массового производства процессоров Llano до августа или сентября 2011 года. Причиной задержки якобы является недостаточно высокий уровень выхода годных 32 нм микросхем на конвейере Globalfoundries. Представители AMD эти слухи комментировать отказались.

Между тем, сайт X-bit labs в очередной новости сообщает, что AMD решила перенести анонс бизнес-платформы Carina, в состав которой входят особые модификации процессоров Llano, с третьего квартала 2011 года на более поздний период. Причиной этой задержки, очевидно, является возможный дефицит процессоров Llano, которого AMD в корпоративном сегменте хотелось бы избежать.

Заметим, что это не единственный слух о возможности задержки анонса продуктов AMD. Основанный выходцами из команды The Inquirer сайт TechEye со ссылкой на собственные тайваньские источники сообщает, что намеченный на двадцатые числа ноября анонс видеокарт серии Cayman может быть перенесён на более поздний срок. Причиной задержки, опять же, являются производственные проблемы TSMC, не позволяющие наладить выпуск видеокарт в нужных количествах до конца этого года. Опровергнуть или подтвердить эту информацию нам пока не удалось.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают