В семействе накопителей Intel X25-M появилась модель объёмом 120 Гб


Компания Kingston начинала покорять сегмент твёрдотельных накопителей с продаж под своей маркой созданных компанией Intel продуктов, и даже теперь, когда в этом сегменте компании действуют независимо, прослеживается некоторая связь в ассортиментной политике.

Например, недавно Kingston предложил промежуточную по объёму модель накопителя, способную вместить 96 Гб данных, а компания Intel без лишнего шума пополнила семейство X25-M твёрдотельным накопителем серии G2 объёмом 120 Гб. Ранее в этом семействе предлагались только накопители объёмом 80 Гб и 160 Гб. Как и предшественники, новый накопитель с маркировкой SSDSA2MH120G2K5 использует 34 нм память типа MLC и интерфейс SATA-300.

Новинка обеспечивает скорость чтения до 250 Мбайт/с и скорость записи до 70 Мбайт/с. По этим показателям накопитель ближе к младшей модели семейства, поскольку модель объёмом 160 Гб обеспечивает скорость записи до 100 Мбайт/с. В отечественной рознице накопитель Intel X25-M серии G2 объёмом 120 Гб можно заказать по цене $315. В комплекте поставки предусмотрены интерфейсный и силовой кабели Serial ATA, рамка для крепления накопителя в 3.5" отсеке и программное обеспечение Acronis. Напомним, что в ближайшие месяцы на рынке появятся обновлённые накопители Intel на базе 25 нм памяти типа MLC, оснащаемые усовершенствованным контроллером.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают