Toshiba представляет сверхтонкие твёрдотельные накопители


О том, какие твёрдотельные накопители используются в сверхтонких ноутбуках MacBook Air, мы уже рассказывали. Конструктивно эти накопители больше похожи на лишённую корпуса USB-флэшку или модуль оперативной памяти с иным расположением разъёма, а в качестве интерфейса используется mSATA.

Как оказывается, соответствующими накопителями компания Toshiba готова снабжать не только владельцев ноутбуков MacBook Air, но и всех желающих. Вниманию публики предлагаются накопители серии Blade X-gale, которые имеют объём от 64 до 256 Гб и поддерживают интерфейс mSATA. Максимальная скорость передачи информации на операциях чтения достигает 220 Мбайт/с, на операциях записи - 180 Мбайт/с.

При этом толщина накопителей объёмом 64 Гб и 128 Гб равна всего 2,2 мм - это на 42% меньше, чем у большинства SSD с интерфейсом mSATA. Толщина накопителя объёмом 256 Гб равна 3,7 мм. Два других габаритных размера всех трёх накопителей равны 24 и 108,9 мм соответственно. Производитель рекомендует накопители серии Blade X-gale для использования в нетбуках, сверхтонких ноутбуках и планшетных компьютерах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают