Patriot готовит к анонсу SSD на базе контроллеров SandForce серии SF-2000


Контроллеры SandForce для твёрдотельных накопителей серии SF-2000 принесли поддержку скоростей передачи информации до 500 Мбайт/с и интерфейса SATA-600, но изделия потребительского класса на их основе пока не получили существенного распространения. Оснастить свои накопители контроллерами новой серии уже решили компании OCZ, OWC, Viking Modular и Mushkin. Ожидается, что в продаже соответствующие продукты появятся на рубеже текущего и следующего года.

Если верить коллегам с японского сайта PC Watch, компания Patriot Memory тоже расширит ассортимент своих твёрдотельных накопителей за счёт решений на базе неких контроллеров SandForce, обеспечивающих поддержку SATA-600 и скорость передачи информации до 500 Мбайт/с.

Хотя название контроллеров открыто не упоминается, по характеристикам мы можем догадаться, что речь идёт именно об изделиях серии SandForce SF-2000.

Новинки получат привычный для настольного сегмента форм-фактор 2.5", на рынке они появятся в текущем году. Ёмкость старшей модели может достигать 240 Гб.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают