ARM не боится процессоров Oak Trail


Специфика рынка планшетных компьютеров такова, что пока на нём доминируют продукты на базе процессоров с ARM-архитектурой, а устройства на основе процессоров Atom выпускаются малыми тиражами с целью изучения спроса, либо для специфической потребительской аудитории. Ситуация может измениться, когда в начале следующего года Intel выпустит оптимизированные для планшетных устройств процессоры Oak Trail, но представителей ARM эта перспектива абсолютно не пугает, если верить сообщениям сайта Financial Times.

Глава ARM Holdings объяснил нашим коллегам, что планшетные компьютеры на базе процессоров Atom пока не обладают подходящим уровнем энергопотребления, чтобы представлять угрозу для бизнеса ARM. Ассортимент предложений в сегменте планшетных компьютеров значительно расширится в начале следующего года, и январская выставка CES 2011 будет использоваться многими производителями для демонстрации перспективных устройств этого типа. По оценкам руководителя ARM, в следующем году объёмы реализации планшетных компьютеров могут варьироваться от 30 до 60 млн. штук.

По поводу появления процессоров с архитектурой ARM в серверном сегменте было сказано, что в ближайшее время это направление не будет источником существенных доходов для компании. Гораздо больше энтузиазма ARM испытывает по поводу перспектив собственных разработок в сфере контроллеров для энергосберегающих систем и "умных домов", а также электродвигателей. Низкий уровень энергопотребления процессоров с архитектурой ARM делает их привлекательными для подобных сфер применения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают